Вернуться назад
Защитники "нехимкинского" леса будут пикетировать здание Зарайского городского суда
  • Кто: Движение "Местные"
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, Московская область, г.Зарайск, ул.Советская д.23
  • Когда: 26.01.11 (10:30—13:00) | 26.01.11 (9:30—12:00) (местн.)
155 просмотров
Список участников:
активисты движения "Местные", охотоведы Московской области, жители Зараского района Московской области
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
26 января в 9.30 активисты молодежного движения «Местные» будет пикетировать здание Зарайского городского суда (ул Совесткая д.23 ), где пройдет первое заседание по делу «браконьерской охоты на охотоведа Андрея Григорьева»

Охотоведу Зарайского района Московской области Андрею Григорьеву грозит до 10 лет заключения за исполнение своих должностных обязанностей и следование четким должностным инструкциям. Принципиальная профессиональная и человеческая позиция Григорьева, который имел неосторожность задержать высокопоставленных браконьеров, может стоить ему свободы.

Напомним, что Андрей Григорьев попытался остановить людей, охотившихся в лесу без надлежащих на то документов. При попытке задержания был сбит снегоходом нарушителей, скрывшихся с места преступления. Несмотря на то, что браконьеров удалось найти и зафиксировать признаки совершенного преступления - они убили беременную косулю и двух лисиц, наказания нарушители закона не понесут. Уголовное дело возбуждено в отношении инспектора государственного учреждения «Мособлохотуправление».
Вина, по мнению следствия, состоит в том, что охотовед превысил полномочия. Сотрудник Следственного комитета - Андрей Малютин, расследовавший обстоятельства происшествия активно поддерживал версию, где А.Григорьев якобы «стремительно догоняет» уезжающий от него снегоход и жестко расправляется с наездником. Сегодня следствие закончено, установить истину никто не пытался. Следователь А.Малютин передал материалы дела в суд и ушел на повышение.
Истинные имена нарушителей закона остаются скрыты от общественности. По утверждению А.Григорьев среди охотников были депутат Луковиц (на которого, кстати, уже заведено уголовное дело по факту избиения женщины), начальник управления промысловой геологии Газпрома», гендиректор коломенской «Транссети» и ряд других персон.
Элементы фарса в делопроизводстве относительно охотоведов заставляют усомниться в честности отдельных правоохранителей. Чтобы не превращать закон в фарс, чтобы «VIP-охотники» не издевались над законами, чтобы честные люди остались на свободе, а наши леса оставались под охраной, молодые политические экологи «Местные» придут к зданию Зарайского суда, чтобы заявить свою гражданскую позицию.
Движение «Местные» требуют привлечь браконьеров к уголовной ответственности по факту оказания сопротивления с применением насилия в отношении представителей власти.

«Мы хотим придать общественной огласки имена нарушителей закона, получить поддержу представителей власти в отношении пресечения коррупции и злоупотребления служебным положением. Браконьеры ведут охоту не только на животных, но и на честных граждан, выполняющих свою работу. Мы берём спорные дела на общественный контроль и требуем прозрачности расследований. Только такими показательными процессами мы можем сломать позорную практику решения дел в пользу сильных и властных, а не правых и законопослушных» - заявляют активисты движения.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.