• Когда: 03.02.10 (19:42)
  • Сайты по теме: РФС
Сегодня в гостинице «Космос» прошла внеочередная конференция РФС, на который были объявлены результаты голосования по выборам нового президента РФС. Соперниками Фурсенко в борьбе за пост были вице-президент ульяновской "Волги" Сергей Кузьмин и президент Фонда развития футбола Алишер Аминов. Однако, Кузьмин накануне выборов снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко. Из 109 делегатов конференции, принимавших участие в голосовании: 95 проголосовали за Сергея Фурсенко, 11 – за Аминова, 3 бюллетеня были признаны недействительными. В своем программном выступлении на конференции РФС Фурсенко выразил уверенность в том, что сборная России может выиграть чемпионат мира по футболу 2018. Напомним, что на этой должности Сергей Фурсенко сменил министра спорта Виталия Мутко. В ноябре 2009 года исполком РФС утвердил отставку с поста президента организации Виталия Мутко. Исполняющим обязанности президента был назначен первый вице-президент Никита Симонян. Отставка Мутко была связана с тем, что на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Казани Медведев потребовал, чтобы руководители федеральных ведомств, возглавляющие спортивные федерации, в месячный срок освободили эти должности. Справка: Сергей Александрович Фурсенко родился 11 марта 1954 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). В 1977 году окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина (Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет) по специальности «Электрические аппараты». С 1979 года на протяжении десяти лет работал во Всесоюзном НИИ Радиоаппаратуры (Ленинград) старшим инженером, а затем начальником научно-исследовательской лаборатории. В 1988 году участвовал в обеспечении автоматической посадки космического корабля «Буран». С 1989 по 1991 год – исполнительный директор советско-австрийского предприятия «Техноэксан», специализирующегося на экспорте высоких технологий и наукоемкого оборудования. 1991-1996 год – генеральный директор научно-производственного предприятия «ТЭМП», осуществлявшего разработку и внедрение высоких технологий в сфере экологии и защиты окружающей среды. В 1997-1998 годах работал заместителем генерального директора ОАО «Ленэнерго». В период с 1998 по 2002 год – генеральный директор ЗАО «Телевизионное объединение «Продюсерский центр «ШКОЛА». Продюсер более 20 документальных фильмов и 100 телевизионных передач. С января 2003 года занимал должность заместителя начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использования газа ОАО «Газпром». С июля 2003 по март 2008 год – генеральный директор ООО «Лентрансгаз». 2003-2005год - Член Совета директоров ФК «Зенит». 2005-2008 год – Президент ФК «Зенит». Вместе с командой выиграл Чемпионат РФПЛ сезон 2007. С марта 2008 года – генеральный директор ЗАО «Национальная Медиа Группа». С октября 2008 года – Президент ЗАО «Национальная Медиа Группа». Автор двенадцати изобретений и патентов, автор 20 научных публикаций в авторитетных российских научно-технических журналах. Почетный консул Народной республики Бангладеш в Санкт-Петербурге с 2003 года. Женат. Отец трех дочерей. Информация с сайта РФС

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.