Оригинал новости

продюсер, президент кинокомпании «Амедиа»

25.03.14 (17:25)
2407  просмотров
Что касается конкретно этих санкций, то надо принимать во внимание, что санкции — вещь обоюдоострая. И это ярко проявится, если будут приняты санкции против американского кино. Это как раз ярко проявится именно здесь, поскольку хорошо известно, что каждый рубль, потраченный в кинотеатре зрителем, делится на две части.

Условно, 50 коп. возвращается тем, кто сделал кино. 50 коп. остается в кинотеатре для того, чтобы оплатить там аренду помещения, свет, тепло. Вычитая доллар из американской киноиндустрии, мы автоматически вычитаем доллар из нашей экономики.


Плюс кинотеатры зарабатывают на продаже всякого рода напитков, булочек и так далее. Что не менее важно, в современной конструкции кинотеатры создают очень важный поток покупателей в торговых центрах.


Если сказать, что вынимая доллар у американской индустрии, мы вынем из нашей экономики два доллара, это совершенно точный размер ущерба, с которым придется столкнуться. Вопрос заключается в том, надо ли это делать. Надо очень серьезно подумать, прежде чем такие меры вводить.


Что касается того, что американское кино — это мощное идеологическое оружие, с этим никто не станет спорить. Хотелось бы как-то объяснить нашему зрителю, отчего в художественном фильме, который идет в российском прокате, русские солдаты выглядят как люди, изымающие культурные ценности в Европе во время Второй мировой войны, и это практически единственное, чем они занимались. Или просто глупости такие, как, например, в фильме "Армагеддон", где наши космонавты с кувалдой чего-то чинят.

Но совершенно не факт, что барьер для этих глупостей должен быть установлен каким-то законом. Для этого достаточно соглашения внутри индустрии, что эти фильмы просто так к нашему зрителю не проникают.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.