Оригинал новости

25.03.14 (9:00)
1221  просмотр
Во-первых, «народные праймериз» разрешают потенциальный конфликт между городской властью и действующими депутатами Мосгордумы в случае, если часть из них на предварительном голосовании проиграет. Такие депутаты вряд ли смогут в чем-то упрекнуть мэрию, поскольку формально им никто не отказывал в поддержке — таковы результаты праймериз. Это менее конфликтный способ замены действующего депутатского корпуса, нежели просто кулуарные решения.


Реально рассчитывать на победу в праймериз могут порядка 10–12 действующих депутатов МГД от партии власти, в основном те, кто неоднократно избирался по округам и все это время активно работал с населением.


Во-вторых, говорит Пожалов, «народное голосование» позволит мэрии минимизировать участие в выборах бренда ЕР»: «Столичные власти будут делать ставку на новые лица. Это в первую очередь представители социальной сферы: директора школ, врачи, в том числе из числа муниципальных депутатов. Многие из них активно работают на территориях уже сейчас».


«Народные праймериз», очевидно, будут по максимуму раскручиваться в СМИ, а их победители получат существенное информационное преимущество перед оппонентами уже непосредственно на выборах, заключает эксперт.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.