Оригинал новости

Андраник Мигранян: "Я не вижу никакого позитивного результата от участия в ПАСЕ"
20.01.16 (12:16)
953  просмотра
Мне кажется – и это моя давняя и продуманная позиция – что России вообще не нужно участвовать в работе ПАСЕ. Это одна из совершенно бессмысленных организаций, и членство в ней – просто пустая трата времени и денег. Я думаю, что России как великой державе просто негоже быть "мальчиком для битья", чтобы нам каждый раз устраивали там судилище и наказывали, как "плохого ученика". А главное, что толку никакого нет от этой организации.


Когда-то, в начале 90-х годов, были такие иллюзии, что у нас нет никаких особых интересов, и что мы должны быть такими, как нам говорят из Брюсселя или Вашингтона. Тогда, на фоне этих благоглупостей вступление в ПАСЕ имело еще какой-то смысл: почувствовать, что мы такие же, как и они, и мы должны к ним относиться так же, как хотелось бы, чтобы к нам относились. Но ведь за последние годы мы очень часто видим, что как только Россия начинает защищать свои национальные интересы, сразу же возникают эти оскорбительные процедуры: лишение голоса, лишение полномочий. Это просто смешно.


Россия ничего не потеряет, если откажется от членства в ПАСЕ. Страсбург – это пустое времяпрепровождение, и сами европейцы особенно не слушают, кто там и что говорит. Это во-первых, а во-вторых, у России в любом случае сохраняются двусторонние отношения – и по парламентской линии, и по правительственной. Поэтому я просто не вижу никакого позитивного результата от участия в ПАСЕ. Тем более что эта организация ничего не решает и ни на что не влияет.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.