Оригинал новости

журналист-международник, политолог

18.03.14 (21:35)
993  просмотра
Можно заявить новую концепцию, связанную с позиционированием России в мире, потому что очевидно, что крымский референдум и дальнейшие события — это процессы не локального значения, а нечто очень фундаментальное. В общем, пересмотр той внешнеполитической линии, которую Россия проводила чуть ли не 25 лет.


Я почему-то верю, что процедура принятия, если есть политическая воля, явлена просто в максимальном виде, процедура будет предельно краткой. То есть все можно сделать за пару дней — все голосования, документы и так далее.


Я удивляюсь, последние полторы недели, уже когда все было понятно, почему-то очень много коллег говорили, что нет, не может же так быть, наверное, это какой-то торг, поднятие ставок, чтобы в последний момент что-то получить за это. Мне кажется, те, кто так полагают, они абсолютно не понимают ни характер Путина, ни вообще серьезный масштаб происходящего.


Никаких уступок, никакого торга, ничего не будет. Никого не приглашают ни о чем торговаться. Россия приняла такое решение и будет его выполнять.


Для дипломатических шагов никаких лазеек не остается. Их и не было изначально. Не было намерения это каким-то образом согласовывать или утрясать.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.