Оригинал новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
Александр Хинштейн: «Президент абсолютно прав, говоря о необходимости декриминализации «предпринимательских дел»
03.12.15 (16:21)
1186  просмотров
Предложения президента РФ Владимира Путина по декриминализации ряда составов Уголовного кодекса так называемых «предпринимательских дел» могут быть рассмотрены и поддержаны в самое ближайшее время.

Президент абсолютно прав, говоря о необходимости изменения этой ситуации, потому что, несмотря на то, что государство на протяжении последних лет постоянно декларирует необходимость прекратить «кошмарить бизнес», на практике все остается по-прежнему.

Невзирая ни на какие слова главы государства, следователи и суды избирают для предпринимателей меру лишения свободы в виде арестов. Очень избирательно принимаются иные меры, не связанные с лишением свободы, такие, как подписка о невыезде или домашний арест, или денежный залог.

Названные президентом цифры, к сожалению, отражают ситуацию: только 15 процентов дел проходят через судебные приговоры, возбужденные по предпринимательским составам. Это свидетельство серьезного кризиса, в котором продолжают находиться следственные органы и, в первую очередь, система следствия МВД, поскольку такие дела расследуются преимущественно полицейскими следователями.

Особо отмечу антикоррупционные предложения президента, которые полностью лежат в русле и логике той политики, которая им последовательно проводится в последние годы. Направление средств бюджета только через казначейские счета и ужесточение ответственности за нецелевое использование денежных средств - это абсолютно правильное и долгожданное предложение, которое не может не поддержать каждый разумный человек. Амнистия капиталов, в свою очередь, также позволит снизить уровень коррупционной зависимости.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.