Оригинал новости

депутат Госдумы РФ

Виктор Шудегов: Если бы Эрдоган был настоящим политиком, он должен был извиниться
30.11.15 (11:03)
918  просмотров
Эрдоган не собирается приносить нам извинения и соответственно возмещать материальный ущерб, что может иметь очень негативные последствия для самой Турции - в связи с резким ухудшением наших экономических отношений. В свою очередь это может вызвать очень большое недовольство среди турецких предпринимателей. Посмотрите, сколько турецких фирм и компаний поставляют нам овощи, фрукты, текстиль и многие другие виды товаров! Безусловно, с подрывом наших торгово-экономических отношений все они будут разорены. А сколько людей в Турции могут теперь потерять свои рабочие места, связанные с обслуживанием наших туристов!


Если бы Эрдоган был настоящим политиком, он должен был извиниться за произошедший трагический инцидент и предложить нам материальную компенсацию. Но мы видим, что ситуация только усугубляется. Турция вместо того, чтобы открыть второй фронт по борьбе с ИГИЛ, напротив, по-прежнему заинтересована в смещении Башара Асада. Видимо, цель у них одна: поставить во главе Сирии кого-то более сговорчивого или вообще своего человека.


Не думаю, что Запад занимает сегодня консолидированную позицию по поддержке действий руководства Турции. Достаточно обратить внимание на то, как повела себя Ангела Меркель: она прекрасно понимает, что на сторону Турции вставать нельзя. Да и многие остальные страны, включая ту же Францию, стали вести более гибкую политику, осознавая всю степень угрозы, которая исходит от террористов из ИГИЛ. Наконец, нельзя исключать, что и население самой Турции будет становиться все более недовольным своим президентом, и что вскоре мы станем свидетелями каких-то внутренних волнений в этой стране. В любом случае, позиция, занятая сегодня Эрдоганом, дорого ему обойдется.


Самое главное, что уже никто не воспринимает Турцию в качестве участницы антитеррористической коалиции. И даже в НАТО теперь понимают, что действия Турции могут привести к такой ситуации, когда под удар может быть поставлен весь североатлантический блок. Думаю, теперь страны НАТО будут жестче контролировать поведение турецкого руководства, стараясь предупреждать неадекватные поступки с его стороны.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.