Оригинал новости

депутат Госдумы РФ

Антон Ищенко: Очень не хотелось бы, чтобы у нас появились дополнительные враги
26.11.15 (16:09)
727  просмотров
Очень не хотелось бы, чтобы у нас появились дополнительные враги.


Мы прекрасно понимаем, что тот шаг, который Турция предприняла в отношении наших воздушно-космических сил, действительно явился "ударом в спину", как это сформулировал наш президент Владимир Путин. Остается надеяться, что эти действия стали результатом ошибки военных Турции, которые просто не смогли четко определить координаты нашего самолета. Если же выяснится, что это были целенаправленные действия в отношении наших вооруженных сил, то конечно, нам необходимо будет предпринимать в адрес Турции жесткие шаги.


Но сперва нужно детально изучить все аспекты, связанные с атакой турецкими ВВС российского самолета, и только на основании этого делать выводы. Сейчас же, на мой взгляд, не время устанавливать с Турцией такие отношения, которые подходили бы под характеристику враждебных. Сегодня весь мир находится фактически на грани новой мировой войны. И в этих условиях, о чем неоднократно говорил лидер нашей партии Владимир Жириновский, Соединенным Штатам очень выгодно столкнуть Россию с кем-то из крупных игроков на международной арене, будь то Германия, Турция или кто-то другой. Это нужно американцам для того, чтобы в первую очередь ослабить Российскую Федерацию, а заодно и весь европейский континент.


Поэтому мы не должны вестись на провокации, которые могут исходить сегодня от США. Нам нужно найти такой вариант ответа Турции, который не привел бы к обострению наших военных с ней отношений и не обернулся тяжелыми экономическими последствиями для России. Не думаю, что резкое сворачивание экономического сотрудничества, в том числе строительства атомной станции или газопровода "Турецкий поток", не ударит по нашим экономическим интересам.


Считаю, что мы могли бы воздействовать на турецкую сторону политическими способами. Это и введение визового режима с Турцией, и возможное выдворение с территории России групп турецких нелегалов, которые наверняка находятся у нас в немалом количестве. На мой взгляд, ответные шаги России должны лежать именно в этой области. Говорю об этом исходя из тех соображений, что мы не должны создавать предпосылки для нового витка, приближающего нас к третьей мировой войне. Но в другой, менее напряженной геополитической ситуации, я уверен, действия России могли бы быть намного жестче и радикальней.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.