Оригинал новости

журналист, публицист

Михаил Леонтьев: Сбитый самолет - формальный повод для войны
25.11.15 (14:41)
692  просмотра
А вообще-то сбитый самолет, выполняющий законную боевую задачу, является формальным поводом для войны. Совершено военное нападение, самолёт был сбит в здравом уме и в твердой памяти на волне политического решения, принятого турецким руководством.


Не думаю, что у нас начнется мировая война, потому что Турция – член НАТО, но спускать это на тормозах мы не имеем никакого основания. Мы не можем осуществлять нормальную боевую деятельность, если в этом случае просто так «умоемся».


Я думаю, что реакция России будет сдержанной, разумной и достаточно жесткой. Мы можем использовать международные правовые рычаги для давления на Турцию, потому что действия российской авиации в настоящий момент имеют широкое одобрение со стороны даже Соединенных Штатов, у которых есть большие вопросы к туркам по поводу их отношений с «Исламским государством».


И всё это – не односторонняя ситуация вокруг самолета, и даже не вокруг Турции и наших с ней отношений, это многосторонняя ситуация. В неё вовлечены и Европа с Францией, которая сейчас практически совместно проводит с нами военную операцию, и Соединенные Штаты, и другие игроки»
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.