Оригинал новости

депутат Госдумы РФ

Александр Тарнавский: Имела место диверсия
24.11.15 (15:48)
837  просмотров
У нас пока нет точной информации о произошедшем, и довольно трудно понять, было ли ЧП с обесточиванием Крыма специально спланировано украинскими властями. Но все говорит о том, что вероятно имела место диверсия.


В любом случае, Украина зарекомендовала себя как ненадежный поставщик энергии. И мне кажется, она сама потеряла в данном случае немалые деньги. Ведь электроэнергия – это товар, а любой товар оплачивается. Не случайно в прессе фигурирует цифра возможного ущерба, который понесет Украина: не менее 10 млн долларов.


Здесь важно другое. Дело в том, что Крым по понятным причинам не входил в единую энергосистему России. Но работа в этом направлении сегодня ведется, и я думаю, под воздействием нынешних чрезвычайных обстоятельств она будет значительно ускорена. Эти обстоятельства подстегнут нас к завершению всех необходимых работ, и Крым будет включен в единую энергосистему России, возможно, существенно раньше, чем планировалось. В любом случае, придет время, и мы откажемся от импорта электроэнергии из соседней страны.


Сегодня, как мы знаем, в Крыму задействованы все резервные источники электроснабжения. Понятно, что придется немножко потерпеть, зато все, что было запланировано по созданию устойчивого и постоянного энергоснабжения нашего полуострова, будет сделано в более короткие сроки.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.