Оригинал новости

юрист, член Общественной палаты РФ 

16.03.14 (11:51)
1147  просмотров
Ситуация внутри властных элит Украины зашла в такой тупик, что любые консенсусные решения, принимаемые представителями элит, не будут легитимными и не будут отражать точку зрения населения. Украинская политическая элита в целом полностью дискредитировала себя за последние месяцы. Соответственно, именно проведение референдума дает право на дальнейшие действия.

Мнение населения, высказанное на референдуме, является максимально легитимным». «Классические примеры демократии всегда отправляют нас к мнению народа, выраженному непосредственно на референдумах. Занимать иную позицию – абсурдно и с точки зрения юриспруденции, и с точки зрения здравого смысла. В таких странах, как, например, Швейцария, референдумы даже по самым мелким вопросам общежития, местного значения – это норма жизни.

Мнение крымчан уже давно склоняется к возможности присоединения к Российской Федерации. Поэтому если и будут фиксироваться какие-то нарушения, то, убежден, это будут провокации.

Волеизъявление населения Крыма будет иметь определяющее значение для дальнейшей политики в регионе. На мой взгляд - результат голосования будет положительным в сторону России.

В текущей ситуации было бы странным предполагать что-то другое. Вопрос может идти лишь о тех или иных процентах голосов. Более того, волеизъявление крымчан может стать примером для остальной Украины в части самоопределения. Учитывая, опять же, что правящая элита и вообще политический слой Украины показал свою тотальную несостоятельность, решение вопроса о дальнейшем государственном устройстве необходимо передать непосредственно населению Украины.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.