Оригинал новости

депутат Госдумы РФ

Михаил Емельянов: Это легализация контрабанды
14.10.15 (12:55)
1176  просмотров
Таможенники «произвольно трактуют» указ президента о запрете на импорт отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия.


На мой взгляд, распространяется запрет на любые поставки продуктов в Россию. Если поставщики санкционных продуктов нашли очередной канал и каким-то образом договорились с нашей таможенной службой, то очень печально. Это легализация контрабанды и не соответствует указу президента. Думаю, что с этим фактом надо разбираться, иначе через эту маленькую дырочку хлынет огромный поток санкционных продуктов, и санкции девальвируются.


Западные страны ищут любой путь, чтобы обойти российские контрсанкции. Потому что они наносят очень серьёзный ущерб западной экономике. Мы потакать им в этом не должны. Они сначала должны отменить санкции в отношении России, и тогда можно говорить о легальном изменении контрсанкционного списка. Если такая легальная лазейка сейчас существует, то, конечно, её надо закрывать.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.