Оригинал новости

Александр Казаков: Донбасс начинает мирное строительство
20.04.15 (15:31)
700  просмотров
Донбасс начинает мирное строительство. Каждый день мирного строительства в Донецкой и Луганской народных республиках все больше отдаляет их от Украины. Почему-то на Украине об этом не думают. Что такое мирное строительство? Это строительство административных, государственных, экономических, гуманитарных институтов, которые у ДНР и ЛНР по определению будут своими, то есть — самостоятельными, не зависимыми от Киева. Поэтому, с точки зрения самостоятельности или независимости Донецкой и Луганской народных республик, мирный процесс играет даже наиболее значимую роль, чем война.


Для самих республик переход на мирные рельсы не будет болезненным. То есть не таким, как он прописан в учебниках по отношению к другим гражданским конфликтам. Все-таки вооруженный конфликт с Украиной для Донецка и Луганска был с точки зрения исторических процессов непродолжительным. Это — не Ближний Восток, где новое поколение выросло с автоматами вместо игрушек.


В украинское ополчение пришли люди взрослые, состоявшиеся. Они все пришли в ополчение из мирных профессий, и за год военного противостояния потерять профессиональные навыки невозможно. И если будет возможность вернуться на работу (а это уже задача властей), то люди с большим удовольствием вернутся хотя бы по той причине, что заработать для прокормления семьи на заводе можно больше, чем, находясь в ополчении.


Что касается демилитаризации Донецкой и Луганской народных республик, на текущий момент эксцессов по поводу сдачи оружия практически нет. Нет активной фазы боевых действий, люди нормально сдают оружие. И, похоже, в средствах массовой информации несколько преувеличили количество оружия, которое находится на руках в Донецке и Луганске.


И нормальному ходу демилитаризации способствует факт создания армии. Ополченцы, которые участвовали в боевых действиях, получили возможность просто пойти в армию или в народную милицию в Луганске. То есть они остаются с оружием, но только теперь встраиваются в жесткую армейскую структуру со всей ее иерархией, дисциплиной и т.п. Поэтому сейчас, буквально в текущий момент, проходит разделение всего ополчения на регулярную армию и людей, которые возвращаются.


Что касается людей, которые возвращаются. Не надо забывать, что ополченец — это навсегда. Это человек, который не был военным, а который взял в руки оружие для того, чтобы защитить свой дом, свою семью. При этом при любом изменении военной обстановки он должен снова взять оружие и пойти на защиту своего дома. В этом смысле ополченец, который уже участвовал в боевых действиях, он им остается, только при этом ведет мирную жизнь — работает, обеспечивает семью, и оружие находится у него не дома, а на армейском складе. Когда будет нужно, ему это оружие выдадут.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.