Оригинал новости

политолог

Ростислав Ищенко: Для Киева война - единственный выход
19.03.15 (13:26)
1159  просмотров
Уже, наверное, больше месяца прошло с тех пор как минские соглашения были подписаны, а в Донецке, в Луганске и в Киеве говорят, что соблюдаться они не будут и что это невозможно. Чуть раньше или чуть позже, но всё равно продолжится война. Тем более что она не останавливается.


Если Киев не собирался выполнять соглашения, то понятно, что он их сорвал намеренно. Тем более что в реальности у Киева не было возможности их выполнить. Киевские официальные власти связаны по рукам и ногам и внешними партнёрами, и внутренними союзниками, которые хотят продолжения войны. И, наконец, киевские власти совершили такое большое количество преступлений, что для них война — это единственный выход. Пока идет война, они у власти. Когда война заканчивается, они попадают в тюрьму.


Понятно, что для Парижа и Берлина, которые ищут возможность и войну как-то прекратить, и с Соединенными Штатами не поссориться, и с Россией не поругаться — ситуация неприятная. Для них такой сценарий — как нож под пятое ребро, довольными они не будут. Но, естественно, санкции против Киева они не введут. Сожаления будут высказывать, отмечать неконструктивную позицию. А вот, допустим, поляки, англичане будут как всегда во всем винить Россию.


Если в результате какого-нибудь очередного этапа наступления ополчение не ликвидирует окончательно украинскую власть, и на каком-то этапе надо будет остановиться, то будет «Минск-3». У меня, честно говоря, складывается впечатление, что за последние месяцы украинское руководство настолько всех утомило, что никто особенно сильно за «Минск-3» уже бороться не будет.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.