Оригинал новости

политолог

Сергей Караганов: Обама колебался
10.03.15 (13:36)
740  просмотров
Обама колебался, хотя и в его окружении, и в американском истеблишменте сейчас превалируют сторонники как можно более жесткого подхода в отношении России, в том числе в части поставки вооружений Киеву.


Дело не только в том, что республиканцы традиционно занимают более «ястребиные» позиции, чем Обама, и хотят уличить хозяина Белого дома в слабости – или же втянуть его в войну, дабы лауреат Нобелевской премии мира 2008 года уже не выглядел миротворцем.


Но и значительная часть демократов «клинтоновского» толка хотят прикрыть свой грех, когда они расширением НАТО фактически спровоцировали нынешний кризис. Теперь эти демократы занимают более «ястребиные» позиции, чем даже большинство республиканцев.


Что касается Меркель, то она, хотя и она колебалась, но достаточно быстро поняла – и, видимо, ее убедили российские собеседники, что такого рода помощь вызовет не только усугубление кризиса, но и, скорее, его резкую эскалацию. Не в интересах Европы и Германии провоцировать Россию на разгром Украины. Меркель твердо против военной помощи. Другое дело, что ситуация подвижна и все может случиться, но сейчас Германия вынуждена понимать, что в Европе очень многие страны в еще большей степени настроены против эскалации кризиса.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.