Оригинал новости

журналист, политолог

Виталий Третьяков: Никакого реального компромисса достигнуто не было
12.02.15 (15:32)
924  просмотра
Минские переговоры спасли режим Порошенко. При этом мне совершенно непонятно зачем три серьезных человека, возглавляющие реальные политические силы и великие державы - президенты России и Франции, канцлер Германии - потратили так много времени для того, чтобы спасти человека, который не признает очевидного.


Никакого реального компромисса в ходе минской встречи достигнуто не было. Фактически есть только уступки со стороны ДНР и ЛНР.


Порошенко нужно получить деньги на Западе и он их получит, показывая эти соглашения. Войну он будет продолжать, несмотря на то, что некоторые считают его главным миротворцем в Киеве. Только война может продлить существование его режима. Можно заключать пари через сколько суток будет нарушено перемирие. Это будет зависеть от многих конкретных событий. Дальше будет все то же самое.


Хотя тактически выиграл Порошенко, стратегически Украина проиграла. Она продолжит рассыпаться и никакими минскими переговорами нельзя заставить людей с тем, что придут бандеровцы и будут их жечь, насиловать и говорить по-украински.


Спасение Порошенко, прекращение огня на незначительный период, неполный отвод тяжелых вооружений (не верю в то, что это будет осуществлено до конца Киевом) - итоги переговоров. Но сколько веревочке не виться, все равно конец придет - Киев все больше отрезает от себя Новороссию.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.