Оригинал новости

политолог

Леонид Поляков: Меркель и Олланд как бы изображают доброго следователя
06.02.15 (12:45)
822  просмотра
С американской стороны прессинг продолжается: будущий министр обороны Эштон Картер заявил недавно, что он считает, что Украину нужно поощрить, в том смысле, что необходимо поставить им так называемое летальное оружие. В переводе на русский это смертоносное оружие, просто надо говорить, чтобы все понимали, о чём речь.


А это значит, что Вашингтон по-прежнему делает ставку на продолжение конфликта и допускает силовое решение проблемы. То есть из Вашингтона идёт сигнал: будем воевать до последнего украинца, но Донбасс русским не отдадим, а в перспективе возможно поставим вопрос о войне за Крым.


В это же время Меркель и Олланд как бы изображают доброго следователя и едут в Киев сначала, естественно, а потом в Москву, для того, чтобы разыграть вот таких миротворцев, то есть людей, которые как мантру повторяют заклинание, что конфликт в Украине не имеет военного решения, будем искать мирное разрешение.


В общем, мне кажется, что стратегия очень простая и ясная. Перед Россией так или иначе ставится ультиматум: соглашайтесь на наши условия. Какие конкретно, пока не знаем, но у меня полное ощущение, что это хорошо продуманный план, который прикрывается завесой миротворчества со стороны европейцев.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.