Оригинал новости

военный эксперт, журналист

Игорь Коротченко: Индия — наш важнейший партнер в сфере военно-технического сотрудничества
12.12.14 (19:08)
940  просмотров
Индия — наш важнейший партнер в сфере военно-технического сотрудничества. На Индию приходится свыше 50 процентов российского экспорта.


Мы планируем развивать также лизинговые программы (тут речь идет о лизинге, а не о продаже) российских атомных подводных лодок. Планируется также программа по созданию совместного самолета пятого поколения. Подписаны также два контракта по сборке, по лицензионному производству 140 самолетов СУ-30МКИ и свыше 300 танков Т-90С.


Кроме того, учитывая печальную судьбу контракта на поставку самолетов Индии с французами, которые после победы в тендере повысили ценник почти в два раза, и в целом ненадежности Франции в качестве поставщика вооружений (что мы видели хотя бы по истории с «Мистралями»), мы ожидаем, что Индия может отменить контракт с французами и вернуться к идее закупки МиГ-35 у России.


Хорошие перспективы у нас по вертолетостроению. Реализуется проект в рамках СП «БраМос» по производству крылатых ракет для индийских кораблей, а также по интегрированию ракет в состав вооружения ранее поставленных СУ-30МКИ.


Кроме того, в дальнейшей перспективе мы рассчитываем на то, что Россия может принять участие в создании полноценной системы противовоздушной и противоракетной обороны для Индии.


В целом, учитывая обострение конкуренции на индийском рынке, Россия готова на такой уровень кооперации, какого Индии больше не предложит никто. Это позволит удержать этот важный для нас рынок.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.