Оригинал новости

Борис Кагарлицкий: Позиция Москвы колеблется практически каждые две недели, от более мягкой к более жёсткой
05.12.14 (16:08)
2813  просмотров
На мой взгляд, по сравнению с Валдайской речью Путин позволил себе еще более жёсткую позицию по отношению к Западу. Позиция Москвы колеблется практически каждые две недели, от более мягкой к более жёсткой. Сейчас, как мы видим из обращения Владимира Путина, его позиция стала более непримиримой и напористой.


Изменение риторики президента достаточно легко объяснимо: любая попытка хоть как-то мирно и дружелюбно поговорить с Западом заканчивается тем, что Запад воспринимает это как проявление слабости и усиливает нажим на Россию.


Тогда российские власти озлобленно огрызаются, после чего нажим ещё больше увеличивается. Тем временем российская элита начинает паниковать, тогда власти идут на новые уступки, но Запад и тут становится ещё более агрессивным, после чего Россия вынуждена переходить к жесткой риторике. Так продолжается уже около года, ничего нового в этом смысле нет, и не будет в ближайшее время.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.