Оригинал новости

политолог

Алексей Зудин: Меркель испытывает давление двух разносторонних, разноплановых групп влияния
26.11.14 (13:37)
862  просмотра
Первая версия заключается в том, что Меркель испытывает давление двух разносторонних, разноплановых групп влияния. С одной стороны, это сторонники позиции политического реализма. С другой, Соединенные Штаты, требующие от Германии и других своих европейских партнеров более жесткого отношения к России. Руководство Германии в этих условиях использует тактику доброго и злого полицейского. Злым полицейским выступает сама Меркель, добрым — глава немецкого МИДа, чьи заявления куда более реалистичны и мягки.


Вторая версия заключается в том, что это не игра, а реальные противоречия в немецком руководстве между Меркель и министром иностранных дел. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что одна из партий правящей коалиции недавно выступила с критикой главы МИДа на предмет того, соответствуют ли его заявления политическому курсу Германии.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.