Оригинал новости

председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Ирина Яровая: Ответственность должна наступать не только за хищения бюджетных средств, но и за хищение средств госкорпораций
12.11.14 (15:48)
1582  просмотра
Данную инициативу нельзя отнести в разряд новаций, потому, что на рассмотрении в Государственной Думе уже находится внесенный нами ранее проект закона. О нем мы докладывали и на совещании у президента по противодействию коррупции.


Мы предлагаем более строгий подход. В соответствии с нашим законопроектом, похищенная у государства сумма в 6 млн. рублей, будет признаваться тяжким преступлением, а сумма ущерба «особо крупной», в то время как наши коллеги посчитали, что нужно подождать, когда субъект похитит 50 млн. рублей.


Авторами инициативы также допущены серьезные ошибки. Они не учли тот факт, что внебюджетные фонды являются составной частью бюджетной системы страны и не требуют отдельного выделения. Кроме того, в проекте закона, внесенном мною и моими коллегами ранее, устанавливается ответственность не только за хищения бюджетных средств, но и средств госкорпораций.


Верховный суд поддержал нашу позицию. Сейчас мы работаем над тем, чтобы снять разногласия, которые у нас есть с правительством.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.