Оригинал новости

председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Ирина Яровая: Мы выходим совершенно на другой уровень принятия решений
07.11.14 (15:51)
1253  просмотра
Существующая сегодня система радикально отличается от того, что предлагается нами. Появляется должностное лицо, которое индивидуально будет отвечать за принятое решение. Сегодня за систему квотирования персонально никто не отвечает. В данном случае речь идет о высшем должностном лице – губернаторе, на которого возлагается вся ответственность за принимаемые решения.


Мы настаиваем на том, чтобы из текста законопроекта были исключены «представители». Это абсолютно коррупционная схема, когда так называемые посредники, решающие вопросы, появляются в правоотношениях, где их быть не должно. Лицо, которое должно взаимодействовать с уполномоченными органами, – это сам иностранный гражданин, трудовой мигрант.


В действующем законодательстве нет ни строчки о правах профсоюзов. В постановлении правительства и Минтруда есть только упоминание о праве профсоюзов присутствовать на заседаниях. Теперь мы выходим совершенно на другой уровень принятия решений, когда в работе представительного органа будут принимать участие не только профсоюзы, но и другие общественные организации.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.