Оригинал новости

журналист, телеведущий Первого канала

Максим Шевченко: Речь идет о надеждах на укрепление на Украине вообще власти
27.10.14 (12:53)
862  просмотра
Россия делает всё, чтобы война на Украине прекратилась. Москва хочет прекращения террора против Донбасса, надеется, что признание форм легитимности, которые там возникают на осколках украинского государства, вернёт разум украинским политикам, укрепит позиции президента Порошенко как партнёра в диалоге и позволит привести к прекращению смертоубийств, происходящих на Украине в огромных масштабах. Я боюсь, что это тщетные надежды, но миролюбивая позиция и намерения российской власти очевидны каждому, кто не является слепым.


Когда Сергей Иванов говорит, что мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, речь идет о надеждах на укрепление на Украине вообще власти, которая способна, например, дать приказ вооружённым силам Украины прекратить артиллерийские обстрелы. Порошенко — малодееспособный президент, он не контролирует значительные подразделения Национальной гвардии, вооружённых сил Украины, которые ведут обстрел гражданского населения, гражданских районов Донецка, например. Но есть надежда, что ситуация может измениться. Надежда умирает последней.


У российской власти, у Сергея Борисовича Иванова, есть вера в то, что государство является одной из форм порядка и достижения приемлемого гражданского мира. Я считаю, что в отношении Украины это уже мало работает. Но Сергей Борисович верит в это, и президент России тоже в это верит, наверное.


В ближайшее время я еду на Донбасс. Посмотрю, как там украинское государство ведёт диалог со своими гражданами. Совсем недавно там в течение нескольких дней было убито около 100 гражданских человек артиллерийским огнём с украинской стороны: попали в маршрутку, в детский сад, убили учителя
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.