Оригинал новости

политолог

Алексей Мухин: Иностранные участники уже истолковали на свой лад эту фразу, первая ассоциация – авторитарное прошлое Советского Союза
23.10.14 (16:23)
1157  просмотров
Совершенно понятно, что Вячеслав Володин озвучил тот тезис, который сам собой напрашивается в экспертном-политологическом сообществе к обсуждению. Дело в том, что информационные атаки на Россию постепенно персонифицируются и сосредотачиваются на ее лидере – Владимире Путине – политике популярном, и видимо, вызывающем неоднозначные и очень сильные эмоции у политиков иностранных.


Возможно, это зависть, возможно, здесь есть какой-то другой умысел. Но совершенно, очевидно, что атаки на Россию постепенно персонифицируются. И эту тенденцию сложно игнорировать. Вот, скорее всего, именно это и имел ввиду Вячеслав Володин.


Но иностранные участники уже истолковали на свой лад эту фразу. И, конечно, первая ассоциация для них – это авторитарное прошлое Советского Союза. На них это произвело гнетущее впечатление. Но, я сам наблюдал, и видел, что они просто неправильно интерпретировали, неправильно поняли Вячеслава Володина. Он имел ввиду совсем не авторизацию власти в России, он имел ввиду, что информационные атаки персонифицируются. И это является весьма важным показателем того, что иностранцы не понимают, что происходит в Росси сегодня.


Они ожидали, руководствуясь линейной логикой, что санкции, нефтяные войны расколют российское общество, а оно консолидировалось. Я не думаю, что этой фразой можно усложнить отношения России и Запада. На данном этапе они достигли определенного дна, и теперь стремятся оттолкнуться и выйти в какую-то позитивную фазу. Полагаю, что это произойдет в ближайшем будущем.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.