Оригинал новости

Дмитрий Бадовский: Этот стиль открытого высказывания задал тон для более откровенного и принципиального диалога
23.10.14 (13:01)
1229  просмотров
Многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем 20%, действительно довольно сложно и понять, и признать, что в России решение крымского референдума реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество.


И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев. Володин емко выразил то, что знают и понимают практически девять из десяти граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники "Валдайского клуба" намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России.


На мой взгляд, этот стиль открытого высказывания и дискуссии об основополагающих вопросах, а не по частностям был оценен участниками "Валдайского клуба" и, может быть, задал тон для более откровенного и принципиального диалога на "Валдае-2014".


В этом году особенно четко видно и крайне важно, что валдайский форум стал местом встречи экспертов и политиков из всех наиболее важных стран мира, а не только ведущих государств Запада. В 2014 году иностранное представительство на валдайском форуме является не столько западноцентричным, сколько в подлинном смысле слова глобальным: в мероприятии принимает участие более 100 экспертов из 25 стран - и наших соседей, и ведущих государств Запада, и восходящих гигантов незападного мира, прежде всего стран БРИКС.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.