Оригинал новости

Александр Шатилов: Снижение цен на нефть не нанесет катастрофического ущерба российской экономике и социальной сфере
13.10.14 (16:15)
1016  просмотров
Установившийся уровень цен на нефть российским руководством прогнозировался, потому что Россия фактически вошла в клинч с Западом по поводу Украины, по поводу Сирии. Сейчас уже можно практически говорить о начале как минимум холодной войны.


Поэтому было вполне ожидаемым, что Соединенные Штаты Америки и их союзники будут стремиться нанести максимальный экономический урон России, в том числе попытаться сбить цены на нефть, которая является одним из основных каналов финансирования различного рода социальных обязательств. Поэтому и создавалась знаменитая «финансовая заплатка», создавались резервы, в бюджет закладывались относительно реалистичные цены на нефть, а не фантастические.


Снижение цен на нефть не нанесет катастрофического ущерба российской экономике и социальной сфере. Тем более что Соединенные Штаты Америки сами не слишком заинтересованы в длительном падении цен на углеводороды, поскольку в итоге их сланцевые проекты начинают провисать тоже. США вряд ли окончательно готовы идти на конфронтацию с учетом того, что и американская экономика понесет серьезный урон и убытки. В любом случае российской стороне стоит, и это наверняка сделано, просчитать худшие сценарии. У России есть определенные резервы и возможности, чтобы не допустить каких-то социальных и экономических потрясений
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.