Оригинал новости

журналист, телеведущий Первого канала

Максим Шевченко: Там есть свидетельства других совершенно жутких деяний киевских властей, которые по каким-то причинам замалчивают
10.10.14 (11:06)
1039  просмотров
Дело в том, что это еще не успели исследовать независимые комиссии. Если говорить о тех захоронениях, которые наблюдало ОБСЕ, то это две могилы возле одной из шахт: в одной четыре трупа, во второй — три. Для окончательно вердикта нужна эксгумация, исследование.


Но огромной политической победой, победой правозащитников стало то, что в доклад попали сведения об артиллерийских обстрелах, которые ведут войска подконтрольные Киеву. Раньше Запад просто закрывал глаза на массовые убийства гражданского населения, хотя это фиксируется достаточно легко. Известны школы, больницы, в которые попадали снаряды, известно, где совершались убийства гражданских лиц. Но это проще зафиксировать, а с эксгумациями всегда труднее: нужна процедура опознания, генетического анализа, которые делается небыстро.


Поэтому в данном случае, вероятно, эксперты ООН не включили это в доклад, чтобы не дискредитировать основную часть доклада — я повторюсь, это артиллерийские обстрелы городов киевские войсками. Вопрос с захоронениями нужно дополнительно исследовать. На мой взгляд, это даже неплохо.


Помимо этих захоронений там есть свидетельства других совершенно жутких деяний киевских властей, которые по каким-то причинам замалчивают.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.