Оригинал новости

интернет-омбудсмен

Дмитрий Мариничев: Все зарубежные сервисы, требующие ввода каких-либо учетных данных, могут быть заблокированными.
25.09.14 (13:57)
4200  просмотров
К январю никто не сможет подготовиться. В результате мы получим, что все зарубежные сервисы, требующие ввода каких-либо учетных данных, могут быть заблокированными.


И если крупные компании, такие как Google, Facebook, Amazon, Booking.com или Microsoft, могут озадачиться и что-то сделать, чтобы соответствовать российскому законодательству, то большинство сайтов и сервисов не смогут и просто не будут этого делать. Например, какой-нибудь сайт маленького отеля в Австрии или Испании, который даже знать не знает о существовании такого закона в России.


Неизвестно, как будет работать и бронирование авиабилетов, когда у всех авиакомпаний, в том числе и «Аэрофлота», система международная и централизованная. То есть мы получим огромную проблему и для бизнеса, и для конкретных пользователей Интернета. И даже никто не понимает, как это будет происходить технически. Закон априори неисполним и абсолютно неработоспособен с точки зрения технической эксплуатации. Только если не закрыть все сервисы внешнего мира.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.