Оригинал новости

заместитель Председателя Госдумы РФ

Сергей Железняк: Важно, чтобы такие решения принимались добровольно и осознанно
22.09.14 (14:17)
1204  просмотра
Мне кажется, что, конечно, должна быть юридически значимо и добровольно зафиксирована воля любого человека на то, чтобы в случае его смерти те или иные его органы или ткани были использованы для спасения жизни и здоровья других людей. А в какой форме это должно быть реализовано, требует очень детального и внимательного обсуждения.


Здесь затрагиваются вопросы не только правовые, но и этически-нравственные, социальные, правоохранительные, гуманитарные и конфессиональные.


Чем более подробно будет эта дискуссия проведена, прежде чем будут приниматься те или иные решения, тем меньше будет вокруг них различных слухов и передергиваний. Я персонально, если после моей смерти мои ткани и органы помогут спасти кому-то жизнь, не раздумывая, приму это решение.


Важно, чтобы такие решения принимались добровольно и осознанно, а не подвигали человека к этому под теми или иными обстоятельствами.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.