Оригинал новости

военный эксперт, журналист

Игорь Коротченко: Остается неизвестной судьба этих кораблей, так как их проектировали и строили под российские требования
04.09.14 (13:08)
1977  просмотров
Накануне саммита НАТО в Уэльсе и принятых решений о новых санкциях против России Париж решил проявить солидарность с позицией НАТО, а по сути он уступил ожесточенному давлению США, которые изначально выступали против сделки по "Мистралю.

В этих условиях Франция показала, что она неспособна проводить политику как самостоятельная европейская страна, которая обладает большим политическим весом и является членом ядерного клуба. Это решение Франции вынужденное, оно демонстрирует несамостоятельность Парижа в принятии ключевых военных и политических решений.


В случае аннулирования сделки, будет работать механизм штрафных санкций, компенсаций, оговоренных контракте, будет выплачена неустойка. Сумма будет весьма существенная.


Кроме того, остается неизвестной судьба этих кораблей, так как их проектировали и строили под российские требования, в том числе предусматривающие базирование на них вертолетов Ка-52 и российских десантно-высадочных средств, соответственно, по мнению эксперта, Франция вряд ли сможет их кому-нибудь продать.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.