Оригинал новости

вице-президент Центра стратегических коммуникаций

Дмитрий Абзалов: Москва будет максимально затягивать процесс
28.07.14 (21:02)
2358  просмотров
Москва будет максимально затягивать процесс, как в свое время это делала Украина, в принципе, процесс может продлиться очень долго. Основная задача заключается в том, чтобы сам процесс, вернее, решения принимались как минимум через месяц, когда информационная волна спадет, на политической волне нельзя будет продавить необходимые решения.


Со своей стороны представители ЮКОСа были заинтересованы форсировать процесс, пока очень выгодная политическая конъюнктура, и можно это решение принять. Собственно говоря, за эти сроки основная борьба и пойдет.


Если Москва будет затягивать, а такие возможности есть с юридической точки зрения, удлинять процесс, то чем больше будет времени он рассматриваться, тем больше шансов у Москвы для того, чтобы отстоять свою позицию.


С большой долей вероятности ЮКОС сам не будет охотиться за активами российских компаний, а будет делать это через коллекторов, точнее через профильные организации. Если будет доказано, будет принято соответствующее решение, скорее всего, они продадут обязательства дисконтам профильной организации — они будут заниматься взысканием долгов.


Следует отметить, что в случае с Noga, обязательства были государственные, в случае с "Юганскнефтегазом" — обязательства у "Роснефти", которая является государственной компанией, но не полностью. Вопрос в том, будут ли распространяться эти требования на других акционеров организации. С большой долей вероятности охота на российские активы, как минимум государственные, а вполне возможно, и на активы еще и "Роснефти", будет форсирована в случае принятия положительного решения.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.