Оригинал новости

журналист

Николай Троицкий: Отставок, насколько я понимаю, больше не будет, но расследование в любом случае должно быть доведено до конца
22.07.14 (14:07)
2350  просмотров
По здравому размышлению я пришел к выводу, что этого следовало ожидать. Потому что такова цивилизованная практика. Произошла серьезная катастрофа, погибли люди, 23 человека. Руководитель отрасли в любом случае должен нести ответственность за такую серьезную техногенную трагедию, причем трагедию, не стихийное бедствие.


У нас это не всегда происходит, но, с другой стороны, это не значит, что это никогда не должно происходить. Беседин — это не стрелочник, неправильно приравнивать это к увольнению второстепенного клерка. Это руководитель отрасли, который вот таким образом понес ответственность. Мне кажется, этого недостаточно для устранения причин, но, во всяком случае, меня это удовлетворило.


Такое увольнение не означает политическую и карьерную смерть. Он не был лично виновен в том, что случилось, но ответственность есть, и Собянин сделал выводы. В общем, хорошо, может быть, это у нас будет практикой, хотя "хорошо" — это не то слово, но это правильно.


Нигде в мире к уголовной ответственности в таких случаях не привлекают, а в отставку отправляют или они сами уходят — до этого наши чиновники еще не дожили.


Отставок, насколько я понимаю, больше не будет, но расследование в любом случае должно быть доведено до конца. Можно далеко зайти, поувольнять сразу всех, менять руководство любого города, мне кажется, уже бессмысленно. Кто за этот участок отвечал, тот и понес ответственность. Больше не надо, мне кажется.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.