Оригинал новости

политолог, публицист

Леонид Радзиховский: Я стараюсь не особенно следить за деятельностью депутатов, тем более что никакого политического значения она не имеет
07.07.14 (12:11)
2590  просмотров
Технически работа Думы поставлена грамотно. Об этом свидетельствует та же самая унификация законов в Крыму и Севастополе. Также были приняты достаточно разумные законы против табака. Между прочим, они дали, думаю, очень большой эффект: люди стали курить значительно меньше, это заметно визуально.


С технико-юридической точки зрения деятельность Думы вполне квалифицированная. С точки зрения пиара работа Думы часто шутовская и депутаты нередко веселят публику, «производя приятное впечатление». Тем более что избирателю всегда приятно думать, что есть кто-то глупее него. Так что в этом отношении Дума тоже выполняет полезную психотерапевтическую функцию для общества.


Парламент по определению – это политический институт, независимый от президента, другая ветвь власти. В таком понимании парламента у нас нет, за последнюю пару лет это выяснилось окончательно. По большому счету это просто технико-юридический отдел Администрации Президента.


Для ненавистной заграницы содержим этот институт в качестве Парламента. По справедливости, с точки зрения экономии средств его можно и ликвидировать, но тогда на нас будет коситься заграница и некому будет публично ругать и проклинать этот самый Запад.


Я стараюсь не особенно следить за деятельностью депутатов, тем более что никакого политического значения она не имеет.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.