Оригинал новости

Шеф-редактор проекта «Однако. Евразия».

Семен Уралов: Это перемирие, как и переговоры – это попытка сделать хорошую мину при плохой игре
30.06.14 (20:35)
2031  просмотр
Перемирие, которое провозглашает Порошенко, к действительности никакого отношения не имеет, потому что он не управляет армией, а управляют ей полевые командиры и всякие атаманы, которые находятся там на местах. А второй центр управления – это Коломойский и его финансово-промышленная группа «Приват». Поэтому Порошенко может и дальше провозглашать, что угодно. Его приказы как-то сказываются только на частях регулярной армии, которая сосредоточена под Славянском и фактически и так не участвует в боях. Основную грязную работу взяли себя наемники и добровольческие батальоны вроде «Донбасса» или «Азова».


Это перемирие, как и переговоры – это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Не понятно, кого представляют эти переговорщики. Со стороны Донбасса – этот Бородай, он премьер-министр, кто-то есть от Луганской народной республики. А кто с украинской стороны? Леонид Кучма? Кто он по факту?


То, что Порошенко хоть как-то пытается вывести ситуацию на мирный путь – это хорошо. Но для того, чтобы это реально сделать, ему нужно, во-первых, восстановить управление ситуацией, чтобы он стал действительным главнокомандующим, а во-вторых, нужно решить проблему с самовольными военными действиями хазар Коломойского.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.