Оригинал новости

политолог

Сергей Михеев: Плохой мир лучше, чем хорошая война
30.06.14 (13:07)
1721  просмотр
До сих пор переговорный процесс не сильно продвинулся, не было достигнуто каких бы то ни было результатов.


Что же касается того, что там будет дальше – говорить сложно. Пока позиции сторон почти несовместимы. Порошенко за унитарное государство, а на Юго-Востоке говорят, что им это даже обсуждать уже не интересно. Наверное, можно было найти какой-то компромисс на вопросе конфедерации, но Киев на это идти не готов.


Я думаю, самым разумным для обеих сторон было бы вести вот эти переговоры как можно дольше. А там, может быть, и нашлись бы какие-то решения.


Порошенко чувствует неуверенность в собственных силах. Он понимает, что прерывать переговоры, значит возобновлять войну. Пока у Киева нет возможности закончить эту операцию, успешно применяя при этом лишь ограниченные меры. Грубо говоря, чтобы им победить в Донецке и Луганске, их нужно сравнять с землей. Но пойти на это невозможно, а по-другому не получается. Поэтому-то они и тянут, перегруппировывая силы, может быть, рассчитывая найти компромисс, или напугать, или надавить на Россию, а через нее уже на Донбасс. Но, как бы там ни было, плохой мир лучше, чем хорошая война.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.