Оригинал новости

политолог

Алексей Макаркин: Если мы примем этот закон, зависимость депутата от партийного руководства станет стопроцентной
02.06.14 (11:45)
914  просмотров
У нас об императивном мандате говорили довольно много, но конкретика стала проявляться, когда возникло желание разобраться с Ильей Пономаревым – мол, почему у нас вся страна идет в ногу, а кто-то – не в ногу. Такое положение дел очень напоминает советское единомыслие, в результате чего депутаты могут окончательно превратиться в механических «кнопкодавов».


Если мы примем этот закон, зависимость депутата от партийного руководства станет стопроцентной. А все-таки когда люди выбирают депутата, они рассчитывают на то, что он будет не просто элементом партийной машины.


Кроме того, существуют опасения, что в будущем императивный мандат может стать еще одним способом давления на депутатов, желающих проголосовать «неправильно». Пока законопроект направлен в первую очередь против Пономарева, однако это может быть распространено и на других. Стоит создать прецедент, и это может повиснуть «дамокловым мечом» над самыми разными депутатами.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.