Оригинал новости

заместитель министра финансов РФ

Алексей Моисеев: Будем искать компромисс, который устроит все стороны.
23.05.14 (10:12)
1550  просмотров
Я первыми контактами, которые были, удовлетворен, они свое желание продолжать работать в России тоже обрисовали. Никакого жесткого неприятия я не встретил, но переговоры будут у министров.


Мы хотим, чтобы они продолжали работать, и мы считаем, что все расчеты для обеспечения бесперебойности должны производиться внутри России. Я эту позицию озвучил Visa и MasterCard.


Никто не хочет, чтобы они платили депозиты или закрывались и уходили, все хотят, чтобы они свои расчеты производили в России. Visa и MasterCard не уходят с российского рынка, Правительство РФ не предпринимает к этому никаких шагов. Все, на что направлена работа правительства, - это обеспечение бесперебойности расчетов. Уход двух систем способствовать этой цели не будет. Кроме того, Россия не стремится к самоизоляции.


Мы хотим пообщаться с представителями обеих систем, послушать, какие у них есть вопросы. Будем искать компромисс, который устроит все стороны.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.