Оригинал новости

министр РФ

14.05.14 (11:40)
2021  просмотр
По достижении показателя сокращения в 10% можно будет поставить более амбициозную задачу — а именно сокращение на 20%.


Оптимизация возможна за счет избавления от несвойственных или неэффективно оказываемых государством функций и за счет совершенствования контрольно-надзорных функций, в том числе сокращения количества проверок и проверяющих, а также за счет тщательного аудита и реформы кадровой политики на госслужбе.


Это станет уже серьезным результатом — мы получим компактный, современный, высокоэффективный госаппарат. При этом существуют риски, к примеру, когда сотрудников просто переводят на контракты, таким образом декларируя формальное сокращение и оптимизацию, а на деле система становится еще более громоздкой и непрозрачной. На это нужно обращать особое внимание и предусмотреть санкции за подобные «маневры».


Оптимизация госаппарата и сокращения его численности неоднократно обсуждалась экспертным советом при правительстве. И здесь позиция многих экспертов, как и моя личная, — при переходе госслужащих на эффективный контракт сокращение на 10% вполне возможно и даже необходимо. Более того, нам важно добиться того, чтобы сокращение на 10% стало обязательным. Очевидно, что такое сокращение уже сейчас можно провести во многих госорганах безболезненно и без потери качества.


В некоторых госорганах из-за большой нагрузки такое сокращение невозможно. Это тоже нужно учитывать и проводить тщательный анализ с понятными критериями оценки эффективности.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/25695591/abyzov-posle-sokrascheniya-apparat-chinovnikov-mozhno-urezat#ixzz31fp2umeh
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.