Оригинал новости

политолог

05.05.14 (20:37)
805  просмотров
Публикация «Белой книги» – чрезвычайно важный факт; та работа, которая была проделана МИДом по прорыву информационной блокады, имеет очень серьезное значение. Главные адресаты книги находятся на Западе, точнее, это не только и не столько политики, сколько общественность.


Документальные свидетельства нарушений прав человека, собранные российскими дипломатами, появились в условиях тотального информационного саботажа западных СМИ, где объективная картина появляется случайно, нерегулярно (и, как правило, в каких-то маргинальных изданиях), в то время как мейнстримные СМИ передают цензурированную информацию – в соответствии с тем сценарием, который реализуется на Украине американскими властями.


Обнародование фактов насилия, репрессий и «люстраций» даст возможность любому неангажированному читателю понять и причины «ухода» Крыма. Становится ясно, что решение о воссоединении Крыма и России было основано не на каких-то имперских амбициях, а на четко выраженной воле населения Крыма и потребности защитить русских в Крыму и Севастополе от тех эксцессов, которые описаны в «Белой книге».


Не уверен, что желаемый эффект последует немедленно, и после выхода «Белой книги» общественное мнение Запада как-то сбалансирует свою точку зрения – ведь уровень манипуляции колоссален. Но все люди, заинтересованные в иных точках зрения, и самое главное – в реальных фактах, получат такую возможность.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.