Оригинал новости

политолог, политтехнолог

24.04.14 (16:32)
1318  просмотров
Тема региональных СМИ, их участия в обсуждении общественно-значимых проблем – это одна из немногих тем, где вопрос о возможном участии ОНФ носит не гипотетический, а предельно конкретный характер.


Моя точка зрения тут совпадает с мнением главы Фонда ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, который сказал, что ОНФ – это некий механизм, позволяющий через несколько рукопожатий дотянуться до Путина. ОНФ предназначен для того, чтобы взламывать неадекватные системы сдерживания и блокирования информации, которые российская бюрократия создавала сотнями лет, сколько уже существует Российское государство. То, что ОНФ берется за прямое взаимодействие с региональными СМИ – это очень важно.


Понятно, что тут возможны всякие разные проблемы, несостыковки, непонимание, взаимные обвинения. Но региональные СМИ – так уж сложилось – бывают очень разные. Иногда они зациклены и подконтрольны местной власти потому, что зависят от нее финансово и политически. Иногда они бывают подключены к другим финансовым источникам и полностью зависят от позиции сил, выступающей против местной власти. Но так или иначе, региональное СМИ взаимодействует с людьми, которые живут в регионе.


Идея ОНФ напоминает почтовый ящик, который висел на стене Кремля в 1950-е годы. Этот механизм связи с «верхом» нужен. Так устроен наш менталитет. Если у региональных журналистов такой механизм появится за счет ОНФ – уже одно это во многом оправдает существование ОНФ.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.