Оригинал новости

вице-президент общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».

21.04.14 (12:55)
866  просмотров
Я считаю, какой-то приступ барства и привычной безнаказанности. Уже не раз господин Жириновский выступал в форме совершенно неприемлемой, оскорблял и людей, и организации, даже и вспоминать не хочется, чего только он не наговорил в своей жизни, и каждый раз он выходил сухим из воды. И эта вот безнаказанность доведена уже до предела.


Это депутат, в конце концов, человек, который участвует в составлении, подготовке и голосовании за новые законы, это человек, который примером должен служить тем, кому они диктуют свои законы, примером отношения к законности, к порядку, уважения к личности. Это неприемлемое поведение, хамство, доведенное до абсолютного предела.


Я сейчас хочу обратиться к людям, которые голосовали за господина Жириновского — им сейчас не стыдно за то, что они, может быть, и не первый раз за него голосуют, поднимают руки, за человека, который, на мой взгляд, совершенно не достоин представлять интересы избирателей. И поскольку избирателям все равно, они не реагируют. Вы сейчас спрашиваете меня, человека, который интересуется положением журналистов, наша организация состоит из журналистов, я сейчас ужасно переживаю, мне неприятно.


То, что произошло — это оскорбительно для всего цеха журналистского. А избирателям все равно. Вы сейчас нашли бы человека, который голосовал за Жириновского, спросили, как вы поднимали руку за этого человека, галочку ставили, как можно? У нас каждый срок человек, который ведет себя абсолютно по-хамски, заново избирается депутатом. Конечно, это безнаказанность, вот он и распустился. Это полная распущенность, привычка к безнаказанности и барство.


Я думаю, на этом месте надо было всем разворачиваться и уходить, прерывать пресс-конференцию, может быть, вызвать медицинскую помощь человеку, который так себя ведет. Но не участвовать в этом, просто удалиться.


А сейчас, я полагаю, надо пользоваться своими правами и подавать в суд на человека, который оскорбил журналиста, находящегося при исполнении обязанностей. Я уже не говорю о том, сколько у нас в последнее время разговоров про ценности, духовность. Посмотрите, до чего договорился этот человек, у него рядом с оскорбительными словами еще идет пасхальный возглас все время, так ведь? И это особенно противно слышать.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.