Оригинал новости

заместитель директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН

18.04.14 (10:36)
3000  просмотров
Было абсолютно ясно, что переговоры будут очень трудными. Перспектива их проведения была непонятна еще до вчерашнего дня. Но сам факт переговоров очень положителен. Потому что за одним столом оказались и Россия, и Украина, и США, и ЕС. То есть те стороны, которые на протяжении последних пары месяцев находились в кризисном состоянии.

Ведь то, что происходило из-за Украины в сфере мировой политики — это, конечно, настоящий кризис в отношении России и Запада, он более существенный, чем даже кризис из-за Косово.


Положительным моментом стала выработка единого документа. Хотя там были серьезные дискуссии по поводу некоторых его положений, но, тем не менее, по истечении этих семи часов документ был подписан. Это дает надежду на то, что этот кризис может быть урегулирован политическими и дипломатическими методами. А это единственная возможность выхода.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.