Оригинал новости

украинский политолог

18.04.14 (8:00)
3088  просмотров
То, что в итоговом документе доминирует примирительная, мирная, неагрессивная риторика, нет взаимных обвинений, говорит о том, что стороны готовы искать компромисс, чувствуется, что все стороны устали от конфликта и пытаются найти инструменты разрешения кризиса. Начало положено, и дух конфронтации уступил место духу компромисса.


Однако результативная часть минимальна. По сути стороны договорились договариваться, призвали к диалогу и даже обязались разоружить незаконные формирования, амнистировать протестующих и всех, кто захватил административные здания. Но все правильные дипломатические слова о поиске компромисса и диалога трудно превратить в практическую форму и результат. Например, как отделить протестующих от тех, кто взял оружие и должен быть подвергнут наказанию? Решить будет тяжело.


Теперь все зависит от того, как будет развиваться ситуация на Юго-Востоке. Украинская власть заинтересована в принятых в Женеве решениях, поскольку армия не может проводить «антитеррористическую операцию» – она выдохлась. Восстановление гражданского порядка важно для страны, но разного рода военно-полицейские операции сложны и нереализуемы.


И главное – услышит ли власть Восток и как это будет воплощено на уровне конкретной политики.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.