Оригинал новости

президент Федерации фигурного катания России

16.04.14 (21:42)
1482  просмотра
Мне трудно это комментировать, для начала мне нужно увидеть, как сформулирован протест корейской стороны. Пока я нахожусь в том же положении, что и вы, я открыл Интернет и пытаюсь прочесть, в чем суть претензий. Согласно опубликованному в Интернете, этот протест уже поступил в ИСУ, но из ИСУ со мной никто не связывался.


Корейцы якобы указывают на то, что четверо судей перед произвольной программы были заменены. И в чем же заключается нарушение? Это обычная практика. Перед каждым чемпионатом мира, или Олимпийскими играми на каждый на каждый вид вызывается 13 арбитров. Они приезжают на место соревнований.


Затем, перед началом короткой программы официальная жеребьевка, абсолютно открытая, публичная, определяет девять человек, которые будут судить короткую программу. Оставшиеся четверо автоматически вводятся в состав судейской бригады перед произвольной программой, а еще пять снова определяются жеребьевкой. Эта процедура происходит везде. Те, кто говорит о «замене судей» просто некомпетентны и не понимают, о чем они говорят!

Касаемо Юрия Балкова, как «украинского судьи, который уже отстранялся от работы на год после Олимпиады в Нагано». И в этом факте я не вижу ничего из ряда вон выходящего. Немало судей за те, или иные ошибки отстранялись от работы на какой-то период. Временно отстранен, к тому же очень давно, 16 лет назад – но не дисквалифицирован пожизненно!

Скажите на милость, что именно я должен предпринимать? Каким образом все это касается меня лично и федерации фигурного катания России? Протест подан в ИСУ и корейская сторона вправе ожидать ответа от ИСУ.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.