Оригинал новости

журналист

11.04.14 (16:36)
4037  просмотров
В принципе, когда узнаешь фамилии соавторов идеи судить Горбачева, сразу становится неинтересно. Этот фонтан ни понять, ни заткнуть невозможно.


Законодательная белиберда, в которой участвовала это команда, специализирующаяся сейчас на преследовании единственного советского президента, не поддается не то что критике, но, кажется, даже обсуждению: считать СМИ иностранными агентами, если они получают деньги из-за границы, печатать на страницах загранпаспортов патриотические тексты, запретить оборот и хранение долларов…


83-летний Горбачев — умница: отнесся к акции, как и следует. "Им просто нравится, что о них говорят, цитируют их имена, — отреагировал он.— Если же это зависть, то завидовать тут нечему".


Многие сейчас говорят, что по лицам лидеров партию от партии в нашем парламенте еще можно отличить, скажем, Зюганова от Жириновского, а по взглядам — уже нет, нельзя. Так и преследовать Михаила Сергеевича предлагают и ЛДПРовцы, и коммунисты, и тот же Федоров из "Единой России". Прав, конечно, президент СССР — желание попиариться, но еще и неважное знание истории.


Компромисс по созданию обновленного СССР был сорван не президентом, а как раз путчистами, пытавшимися его свергнуть в августе 1991-го. А в декабре Беловежское соглашение, попрощавшееся с СССР, подписал уже не Горбачев, а Ельцин вместе с главами Украины и Белоруссии. Как раз именно Горбачев их за это критиковал. Тем не менее, предшественник нашей Госдумы Верховный Совет СССР принимал решение о превращении СССР в СНГ под бурные аплодисменты.


Может, Федорову с компанией, раз Борис Николаевич Ельцин им не по зубам, еще и заняться теми депутатами? Там, кстати, не так уж много было ненавистных им демократов. А может быть наоборот, задуматься о том, что то, что сейчас принимается под "дружные и продолжительные", может через 20 лет выглядеть как-то иначе?


Уходя со своего высокого поста, Михаил Сергеевич обозначил главные заслуги перестройки, да и своего правления: "Мы покончили с холодной войной, гонкой вооружений, безумной милитаризацией…Общество получило свободу, раскрепостилось политически и духовно…" Что раскрепощение дойдет до такого остервенелого состояния и депутаты предложат его судить, первый и единственный президент СССР, конечно, предположить не мог.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.