Оригинал новости

председатель Комитета ГД по международным делам

09.04.14 (9:33)
992  просмотра
Это факт показательный. Я думаю, нашим радикально настроенным противникам, авторам этой экстремистской резолюции проекта, в котором Россия лишалась бы полномочий и была бы вынуждена покинуть ассамблею, им придется предпринять колоссальные усилия для того, чтобы перевернуть тенденцию.


Мы оставляем за собой право в знак протеста против достаточно жесткой санкции в виде лишения нас права голосовать покинуть зал пленарных заседаний и здание ПАСЕ до конца этой сессии, то есть до пятницы. Но при этом мы приедем на следующую, июньскую сессию.


Мы не собираемся делать каких-то громких выходов - у нас нет с собой барабанов, но это будет замечено. Уверяю вас, что это не останется без внимания


В ПАСЕ воспринимают все события на Украине "как проявления молодой и вибрирующей украинской демократии". Мы считаем, что на Украине нет демократии, нет законного правительства. Мы считаем, что то, что сейчас происходит на востоке, подтверждает, что страна находится на грани полного национального раскола.


Международное право, в нарушении которого обвиняют Россию, нарушалось очень многими членами Парламентской Ассамблеи. На протяжении последних 10-15 лет многие из них участвовали и в бомбардировках Югославии, и в оккупации Ирака, и в бомбежках Ливии, и в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН. Почему-то это не рассматривается как достаточное основание для санкций против этих национальных делегаций.

Так что мы в принципе не согласны с санкционированием России за то, что она воссоединилась с Крымом, где большинство населения, совершенно очевидно, хотели такого воссоединения.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.