Оригинал новости

депутат Госдумы РФ

07.04.14 (16:35)
982  просмотра
Во-первых, эти изменения не приводят ни к чему плохому, а только дают возможность признать блогера на уровне государства как общественно значимую личность, потому что любой блогер, как вы сказали, у которого количество посещений более 3 тыс. в сутки, уже является ретранслятором общественно значимых идей, которые сам выдвигает, сам постит, сам пишет, сам размещает.

Соответственно та информация, которая выходит из-под его пера, из-под его ресурса, в большинстве случаев считается за правду нашим обществом.

Государство готово считаться с блогерами, оно принимает их как общественно значимых личностей, но просит их, прежде всего, об ответственности. Раз вы распространяете информацию любого плана, оппозиционного, если у вас претензии к государству, к власти, если есть претензии к депутатам, если есть претензии, допустим, к Владимиру Вольфовичу Жириновскому или к фракции ЛДПР, членом которой я являюсь, то, пожалуйста, можете высказывать.

Никаких претензий, у нас нет "золотого щита", как в Китае, но вы должны нести ответственность за размещаемый материал.

То есть сейчас участились ситуации, тем более, когда "пятая колонна" активно наступает, за призмой блогеров, которые пишут в рамках законодательства, в основной массе скрывается все: киберпреступления, мошенничества, в том числе, экстремизм, терроризм, — и все это вот за призмой свободы, якобы мы имеем право писать обо всем. На самом деле в большинстве случаев выкидываются на обсуждение непроверенные данные на кого-то, на какую-то структуру, в любой момент можно человека "опустить", оболгать. Даже если ты пойдешь потом в суд, даже если ты потом получишь обратное заключение суда, что ты хороший человек, что ты Д’Артаньян, то в любом случае государство, вернее, общество будет вспоминать о том постыдном факте, который в свое время вытащил блогер в рамках своего ресурса.


Что касается ответственности: допустим, своевременное непредставление в Роскомнадзор данных о себе — это будет влечь наложение штрафа административного на граждан, физических лиц в размере от 10 до 50 тыс. руб. в зависимости от решения суда, для юридических лиц — от 50 до 300 тыс. Если же будут постоянные злостные нарушения, если уже не раз просили зарегистрироваться, то наказание будет от 500 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток данного ресурса.

Если он говорит, что этот человек своровал, этот человек убил, этот человек преступил закон, должно быть решение суда или соответствующее рассмотрение в прокуратуре и так далее.


Он идет в соответствующий орган и говорит: "У меня есть информация, я хочу ее выложить в интернет". Ему говорят: "Мы проведем по соответствующему вашему заявлению проверку". Проверка проводится, и он соответствующим образом выкладывает в интернет, закрываясь тем, что он теперь официально по закону прошел все процедуры и теперь он может любого человека, того, на которого он получил материал, оболгать в официальном плане, иначе получается так, что любого человека можно слить и об него ноги вытереть — это неправильно.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.