Оригинал новости

01.04.14 (16:29)
1209  просмотров
Я думаю, что представители нашей законодательной и исполнительной власти ожидают, видимо, очень резкого ухудшения социально-экономической ситуации в нашей стране в ближайшие годы, резкого ухудшения общественно-политического климата, резкого обострения политической ситуации.


Потому что фактически предлагаемые поправки означают переход страны в режим чрезвычайного положения и приостановку действия ряда статей Конституции. В данном случае речь идет о фактической приостановке действия 31-й статьи Конституции Российской Федерации, гарантирующей гражданам страны свободу собраний, митингов, шествий и демонстраций. Значит, на самом деле эта статья приостанавливается.


Раз законодатель идет на такие экстраординарные меры, как приостановка действия статьи Конституции, значит стране угрожает чрезвычайная опасность, о которой мы с вами не знаем. Видимо, депутаты Думы, может, члены Совета федерации, может, сотрудники Администрации президента Российской Федерации знают о том, что в недрах нашего общества закипают какие-то страшные процессы.


Может быть, они знают о том, что какие-то фашисты-бандеровцы проникли всюду, так сказать: в Москву, Санкт-Петербург, в Нижний Новгород, Саратов, во Владивосток, и готовят везде свои страшные, ужасные майданы. Может быть, уже заготовлены шины и бензин, которые вот-вот запылают на улицах наших городов, а мы ничего об этом не знаем, а они знают и готовятся. Они готовятся к введению де-факто чрезвычайного положения в стране.


На самом деле предлагаемые поправки касаются практически всех аспектов проведения уличных акций. Это и организация несанкционированных митингов, шествий или пикетирования, и участие в них свыше двух раз в течение полугода, и призывы к проведению таких акций, манифестаций. То есть фактически любая несанкционированная массовая или даже не массовая, потому что пикетирование возможно и одиночное, любая несанкционированная уличная политическая активность криминализируется, переводится в разряд уголовного преступления.


Это возврат к той ситуации, которая когда-то существовала в СССР, когда любой выход с плакатом на улицу без санкций КПСС означал немедленную посадку по крайней мере, на три года, а иногда и на восемь. Видимо, нас хотят вернуть к такому же положению дел.


Видимо, они так запустили государственные дела, видимо, экономика находится в таком катастрофическом состоянии, видимо, нас ждут такие жуткие времена, что другого выхода у властей просто не остается. Потому что в противном случае эти действия абсурдны.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.