Оригинал новости

экономист, научный сотрудник НИУ ВШЭ

26.03.14 (16:46)
1614  просмотров
Компании наращивают денежные запасы: к началу марта почти половину средств они вывели из активного хозяйственного оборота. За год «лишних денег» стало больше на 40% — почти 1,4 трлн руб. К началу марта доля средств на депозитных счетах предприятий составила 46%, примерно как в первом полугодии 2009 г. — это «неработающие» деньги.


«Работающие» — на расчетных счетах — тоже стали чаще лежать без дела: в начале осени их оборачиваемость составляла 2,82 дня, к началу весны — 3,02 дня, основная часть прироста произошла в январе — феврале. «Это весьма существенное ухудшение, отражающее снижение деловой активности», — объясняет Мирошниченко.


«Вся совокупность показателей, характеризующих деловую активность, говорит, что ситуация становится хуже — не фатально, обвала нет, но постепенно», — отметил Мирошниченко.


«Риски ведения бизнеса в России за год резко выросли, а рентабельность, напротив, упала», — заключает Мирошниченко.
Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.